Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лоза предложил пригласить Усика в РФ и открыть школу бокса в Симферополе

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен – РИА Новости Крым. Известный российский певец Юрий Лоза предложил пригласить украинского боксера Александра Усика строить карьеру в России, а заодно и открыть академию имени себя в Симферополе, где спортсмен родился. Такое предложение он написал в Facebook на фоне волны негатива, обрушившегося на боксера на Украине после победы над британцем Энтони Джошуа.
"Почему бы нашим не подсуетиться и не предложить Александру переехать в Россию, где абсолютно все относятся к нему замечательно? Открыть в том же Симферополе академию бокса его имени, предоставить ему право выбирать любых промоутеров, дать ему лучшие апартаменты в любой точке Крыма, а его родным и близким – то, чего им хочется? И будет у нас чемпион мира по боксу в самой престижной весовой категории", - предложил певец.
Он отметил, что на Украине к Александру относятся напряженно из-за его миролюбивой позиции.
"Для западэнцев (жителей западной Украины – ред.) он чужак – говорит на русском, в каждом интервью настаивает на дружбе между народами, часто ездит на родину в Симферополь и утверждает, что Крым принадлежит тем, кто там живет. Этого достаточно, чтобы националисты считали его чуть ли не москалем, а их лозунг "москаляку – на гиляку" никто не отменял. И им пофиг, что Усик всюду называет себя украинцем, боксирует под украинским флагом и приносит нехилую славу их стране", - отметил Юрий Лоза.
Музыкант и композитор Юрий Лоза - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Лоза прокомментировал победу Усика над Джошуа
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, после победы Усика над Джошуа Юрий Лоза заявил, что это "закономерный итог" и что украинец честно завоевал новые пояса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала