Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе разворачивают дополнительные койки для больных COVID

© РИА Новости Крым . Алёна ХазинуроваНовый корпус инфекционной больницы в Севастополе
Новый корпус инфекционной больницы в Севастополе - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 сен – РИА Новости Крым. Из-за нехватки свободного коечного фонда в стационарах Севастополя депздравом города принято решение развернуть дополнительно пятьдесят коек в пансионате "Изумруд", закрепленном в качестве ковидного госпиталя за одной из городских больниц. Об этом на аппаратном совещании в правительстве региона сообщила первый заместитель директора департамента здравоохранения Анна Солдатова.
"Сейчас свободного коечного фонда у нас 10%, а мы должны обеспечить 20%, поэтому сейчас разворачиваем дополнительно в "Изумруде" пятьдесят коек. Посмотрели: транспортная доступность скорой медицинской помощи имеется в настоящий момент", – сказала Солдатова.
Она уточнила, что за неделю число заболевших, размещенных в стационарах, выросло на 10%.
По информации депзрава, на сегодняшний день в стационарах Севастополя проходят лечение 816 заболевших. Из них в реанимации – 73 человека, на кислороде – 256, на аппарате ИВЛ – пятеро, на ЭКМО (аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации для насыщения крови кислородом при тяжелой дыхательной недостаточности – ред.) – один пациент.
С подтвержденным ковидом госпитализированы тринадцать детей, еще 288 – с ОРВИ и пневмониями. Всего в стационарах города 285 несовершеннолетних.
На амбулаторном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 1187 севастопольцев. Из них 182 ребенка.
По информации главного санитарного врача Севастополя Анны Мелюх, коэффициент распространения инфекции в городе на сегодняшний день составляет 1,03. Неделю назад он был таким же.
При этом коэффициент тестирования вырос: со 179 до 186.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе наблюдается устойчивый рост числа выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
В Севастополе возводят модуль под аппарат МРТ для детей
В Севастополе появится специальный детский аппарат МРТ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала