Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев об итогах выборов в ФРГ: "Не самая обнадеживающая перспектива"

Выборы в Бундестаг - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен - РИА Новости Крым. Победа на выборах в бундестаг социал-демократов и поражение партии Ангелы Меркель еще не означают четкого определения фамилии канцлера и "цветов" правящей коалиции, считает вице-спикер Совфеда Константин Косачев.
Выборы в бундестаг состоялись накануне, 26 сентября. Выиграла социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 25,7% голосами избирателей, а блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) получил самый низкий за всю историю результат - 24,1%. В целом по итогам выборов в бундестаге будет представлено шесть партий и 735 депутатов. Таким образом, для формирования парламентского большинства нужно 368 депутатов, и эксперты строят прогнозы, какие партии для этого сформируют коалицию.
"Наиболее вероятны две конфигурации: "Ямайка" - по партийным цветам ХДС/ХСС, "зеленых" и "свободных демократов" из СВДП, соответствующих флагу островного государства. Либо "светофор" – социал-демократы (СДПГ), "зеленые" и "свободные демократы". Сохранение нынешней "большой коалиции" ХДС/ХСС и СДПГ пока маловероятно – против нее оба нынешних партнера", - выразил мнение Косачев.
Таким образом, сейчас судьбу коалиций "удивительным образом решают не две партии-лидера, а именно "зеленые" и "свободные демократы", подчеркивает вице-спикер Совфеда. И добавляет, что этому будут предшествовать затяжные переговоры, поскольку "и те, и другие будут торговаться яростно и до последнего".
От "девочки" до "матушки": чем запомнится миру Ангела Меркель >>
Также Косачев не исключает, что в новом правительстве пост главы МИД займет именно представитель "зеленых" или "свободных демократов", и это так или иначе отразится на отношениях с РФ, поскольку первые занимают антироссийскую позицию, а вторые отличаются идеологической заряженностью и прагматичностью.
"Это не самая обнадеживающая перспектива во внешнеполитическом плане", - добавил Косачев.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в бундестаге крупнейшую фракцию сформирует выигравшая выборы СДПГ — 206, ХДС/ХСС получит 196 мест, "Зеленые" — 118, Свободные демократы (СВДП) — 92, "Альтернатива для Германии" (АДГ) — 83.
Выборы в Бундестаг - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Конец эпохи Меркель: смена правящей партии и новый состав бундестага
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала