Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К чему может привести госрегулирование цен в сетевых магазинах

© Фото: Александр ПолегенькоПродукты и цены в гипермаркете Симферополя
Продукты и цены в гипермаркете Симферополя
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен – РИА Новости Крым. Государственное регулирование цен в магазинах крупных игроков рынка может привести к дефициту товаров, однако это возможно только в том случае, если сети решат вести себя недобросовестно. Об этом в эфире "Радио 1" заявил член Объединения потребителей России, руководитель проекта "Тотальный контроль", член Общественной палаты Московской области Сергей Чухов.
В качестве примера он привел ситуацию со строительными материалами. Когда государство вмешалось в ценообразование, владельцы магазинов решили создать искусственный дефицит.

"Как показала ситуация с подорожанием стройматериалов, на складах их меньше не стало, но ценник на них вырос. И продавцы стройматериалов объясняли это дефицитом, но по факту оказалось, что это не так. И даже старые поставки, цена на которые не связана с подорожанием чего бы то ни было, продавались уже по новой, высокой цене", - отметил Чухов.

По его словам, рост цен на определенные товары вызван и высоким спросом на них.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, кандидат экономических наук Михаил Беляев заявил, что в ближайшее время на полуострове вырастут цены на плодоовощную группу и другие важные товары.
Шахты Донбасса - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Горящие цены на уголь: как дефицит топлива отразился на бирже
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала