Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Босфоре столкнулись российский и турецкий сухогрузы: что известно

© Фото: pixabayФлаг Турции
Флаг Турции
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен – РИА Новости Крым. Отказ двигателя турецкого сухогруза назвали одной из вероятных причин столкновения судов в проливе Босфор в субботу, пишет РИА Новости.
Инцидент произошел ранним утром в субботу 25 сентября. Около пяти утра во время прохода пролива Босфор произошло столкновение сухогруза "Русич-10" и турецкого судна Tahsin İmamoğlu.
В компании "Волжское пароходство" изданию сообщили, что "Русич-10" следовал из порта Гемлик в порт Таганрог на погрузку.
"По предварительным данным, произошел отказ рулевого управления турецкого корабля. Детали обстоятельств выясняются", - сообщили в компании.
В момент столкновения на борту российского сухогруза находились 11 человек экипажа, все граждане России. Никто из них не пострадал.
По данным береговой охраны Турции, на помощь пострадавшим судам были направлены три спасательных катера и 14 буксиров. Корабли были поставлены на якорь в порту.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, 6 мая около шести утра произошло столкновение японского рыболовецкого судна "Дай-хати Хокко-мару" с российским судном "Амур" в 23 километрах от порта города Момбецу.
Находившиеся на борту японского судна пять человек были спасены экипажем "Амура", но трое из них находились без сознания, затем была подтверждена их смерть.
Сухогруз. Архивное фото
Сухогруз сел на мель в Ростовской области
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала