Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суррогатные матери не могут быть крестными - митрополит РПЦ

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПраздник Крещение Господне в регионах России
Праздник Крещение Господне в регионах России - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен - РИА Новости Крым. Суррогатная мать не может быть крестной ни для ребенка, которого она выносила, ни для других детей, заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
"Отвечу однозначно: не может. Суррогатная мать вообще не может стать крестной, потому что она совершила поступок, который не совместим с учением церкви, и если она об этом знала - то чему она может научить ребенка? Если она об этом не знала - то тем более, чему она может научить ребенка?" - сказал архиерей в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу, отвечая на вопрос телезрительницы о том, может ли суррогатная мать стать крестной для выношенного ею ребенка.
Крестной, отметил иерарх Русской православной церкви, может стать только та женщина, которая доверяет церкви, живет по церковному установлению и не допускает то, что церковью прямо запрещено. В эфире он также заявил, что церковь не может поддержать законопроект министерства труда и социальной защиты РФ о предоставлении материнского капитала семьям, прибегшим к услугам суррогатных матерей.
Женщина с двумя детьми на руках переходит дорогу. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.12.2019
Мнения разошлись: в России обсуждают суррогатное материнство
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала