Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Непогода в Сочи парализовала наземный и воздушный транспорт

Снег в горах Сочи - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен – РИА Новости Крым. Ливни, потопы, перекрытие федеральной трассы, смерчи на море и сентябрьские снегопады. Такие неприятные сюрпризы преподнесла природа курортному Сочи на выходных.
Обильные осадки с залповыми ливнями частично затопили федеральную трассу А147 "Джубга – Сочи" в населенном пункте Вардане. В результате движение транспорта было приостановлено с утра субботы до обеда.
Во второй половине дня движение перекрыли вновь, но уже на другом участке, на этот раз из-за камнепада. На дорожное полотно обрушились огромные глыбы величиной с легковой автомобиль. Об этом сообщила городская администрация.
"Камнепад был спровоцирован подвижками переувлажненного грунта, избыточно нагрузившего выход скальных пород. Для проезда перекрыта одна из двух полос, организован реверс", - сообщили в пресс-службе Упрдор "Черноморье".
Из-за непогоды в Сочи не смогли приземлиться самолеты: пять авиарейсов были направлены на запасные аэродромы Краснодарского края. В пресс-службе авиаузла пояснили, что из-за плотного грозового фронта по береговой линии и ливневого дождя пилоты воздушных судов не смогли увидеть взлетно-посадочную полосу.
В результате два борта совершили посадку в Краснодаре, два – в Минеральных Водах, еще один - в Анапе.
Обильные осадки повлияли и на работу железнодорожного транспорта: сильный дождь повредил провода контактной сети электричек. В Адлерском районе движение поездов осуществлялось с опозданием от расписания.
На 25 и 26 сентября в Сочи действует экстренное предупреждение из-за непогоды. Шквальные ливни накрыли все районы Большого Сочи. Специалисты экстренных служб предупредили жителей и гостей региона о высокой вероятности возникновения смерчей в акватории Черного моря, сходе селевых потоков, ливнях, граде и снеге в высокогорной местности. Всем без исключения рекомендуется не покидать дома и укрытия, воздержаться от поездок и прогулок.
Затопления в Сочи - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Участок федеральной трассы Джубга-Сочи затоплен - ВИДЕО
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала