Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму предупредили о риске серьезных природных пожаров

© Фото: пресс-служба МЧС РКЛесной пожар в Добровской долине
Лесной пожар в Добровской долине
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен - РИА Новости Крым. Риск возникновения серьезных природных пожаров в Крыму сохраняется, это связано с угрозой возгорания сухой травы, которая после обильных летних осадков "усеяла" весь полуостров и уже успела высохнуть. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Владимир Капитонов.
Ранее эксперты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций предупредили о том, что в сентябре на полуострове возможны очень сильные природные пожары, масштабы которых превысят среднемноголетние показатели. Сейчас в Крыму подтвердили, что даже несмотря на похолодание, этот вопрос с повестки дня не снят.
"Ситуация сохраняется, потому что в этом году у нас были как никогда обильные дожди, и они спровоцировали очень сильный рост травостоя. Сегодня трава - а это самый горючий материал - местами по грудь, и к осени она начинает подсыхать. Сегодня леса стараются максимально обкосить, но проблема есть, поскольку всю траву скосить невозможно", - пояснил Капитонов.
В свою очередь замначальника Главного управления МЧС России по РК Игорь Скуртул добавил, что на полуострове сохраняется период высокого класса пожарной опасности и продолжает действовать введенный 30 апреля особый противопожарный режим, ограничивающий посещение крымских лесов.
"Пока этот класс сохраняется, угроза присутствует и далее. Только при понижении его мы будем комиссионно принимать решение о снятии особого противопожарного режима, чтобы жители и гости Крыма могли посещать леса без ограничения", - добавил он.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с начала года в регионе зафиксировано 2200 пожаров, и более 1000 из них связаны с возгоранием сухой травяной растительности. В горно-лесной зоне произошло 16 возгораний на площади 4,5 га, в то время как в прошлом было ликвидировано 120 пожаров на площади 350 га.
Лесной пожар - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
От стихии к стихии: что ждет Крым в пожароопасном сезоне?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала