Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский сенатор оценил речь Байдена в ООН

© AP Photo Alex BrandonПрезидент США Джозеф Байден на встрече с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне. 21 сентября 2021 года
Президент США Джозеф Байден  на встрече с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне. 21 сентября 2021 года - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. Если президент США Джо Байден подтвердит свои обещания реальными конкретными действиями, Россия будет одной из первых поддержит этот конструктивный подход. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, комментируя речь американского лидера на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Байден объявил об окончании "эры бесконечных войн" для США
В ходе выступления Байден заявил, что с уходом из Афганистана эра бесконечных войн для США завершилась и начинается эра "неустанной дипломатии". Он отметил, что использование военной силы "должно быть последним, а не первым инструментом, и не должно быть ответом на любую проблему в мире". Американский лидер заверил, что Вашингтон не стремится к новой холодной войне и расколу мира. Байден также призвал мировое сообщество "работать вместе как никогда прежде" и сообща решать важнейшие проблемы, в числе которых борьба с терроризмом, предотвращение вооруженных конфликтов, ликвидация киберугроз, решение климатических проблем и победа над пандемией коронавируса.
"В целом я в этой программной речи увидел многое из того, что многие годы предлагает и Россия, но что не воплощается в жизнь именно из-за неготовности США и Запада действовать вне эгоистичной и блоковой логики. Поэтому если за обнадеживающими словами последуют обнадеживающие действия, уверен, Россия будет в числе первых, кто продемонстрирует конструктивный подход", – написал Косачев в Facebook.
По словам сенатора, речь Байдена была особенно важной, поскольку в ней были сигналы не только гражданам США, но и миру.
Косачев полагает, что на модальности речи американского президента повлияли три фактора: стремление Байдена продемонстрировать полный отход от национально-эгоистичной логики его предшественника; стремительный уход из Афганистана, встревоживший союзников; скандал с соглашением об атомных подлодках между США, Британией и Австралией, вызвавшим негодование в Европе.
Вице-президент США Джо Байден. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
О чем на самом деле договорились Байден и Зеленский – политолог
"Возможно, поэтому ключевые акценты выступления американского лидера выглядели такими, какими их хотели бы видеть многие в мире: многосторонность, дипломатия, действия в общем интересе и минимизация конфликтов - не сражаться в "войнах прошлого", а двигаться к "общему будущему", – отметил политик.
Ключевым посылом речи Байдена, по мнению Косачева, является то, что США будет "на первой линии в борьбе с глобальными угрозами, опираясь при этом на многосторонние действия".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала