Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Крым получит 500 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений

© РИА Новости . Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин
Премьер-министр РФ М. Мишустин  - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен – РИА Новости Крым. Правительство России выделит Республике Крым порядка 500 миллионов рублей на ликвидацию последствий летних паводков. Средства пойдут на ремонт и покупку жилья пострадавшим семьям, а также расчистку русел рек. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
"Правительство окажет региону дополнительную помощь. Выделим на ликвидацию последствий стихии около полумиллиарда рублей. Большую часть – почти 400 миллионов – получат жители республики на покупку и строительство нового или капитальный ремонт прежнего жилья", – сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник.
По словам премьер-министра, эти средства позволят приобрести дома и квартиры, а также отремонтировать свыше 33 тысяч квадратных метров. Остальная сумма пойдет на расчистку русел рек в Ялте и Бахчисарайском районе.
"Из-за паводков в них образовались завалы, которые мешают свободному прохождению воды. Устранение этих препятствий поможет не только восстановить естественный сток в реках, но и снизить вероятность повторных паводков", – уточнил Мишустин.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны.
В ночь с 12 на 13 августа проливные дожди вновь обрушились на Керчь, в результате чего несколько улиц города и десятки придомовых территорий оказались затопленными. Второй удар стихия нанесла городу в ночь на 16 августа, в очередной раз подтопив дома, дороги и городские территории.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала