Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-губернатор Севастополя избран главой Северной Осетии

Сергей Меняйло. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен – РИА Новости Крым. Парламент Северной Осетии единогласно избрал главой республики бывшего губернатора Севастополя и экс-полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.
Как сообщается на официальном интернет-портале республики, избрание Меняйло на должность главы Северной Осетии состоялось в воскресенье на заседании регионального парламента.
Ранее президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламенту три кандидатуры для избрания на должность главы республики: врио Сергея Меняйло, председателя комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям парламента Северной Осетии Валерия Баликоева и депутата парламента Медея Элдзарова.
По результатам тайного голосования с использованием электронной системы подсчета, все 57 депутатов, принявших участие в голосовании, единогласно поддержали кандидатуру Меняйло. Он избран на пятилетний срок полномочий. С апреля этого года Меняйло руководил Северной Осетией в качестве врио главы республики.
В период с апреля 2014 по октябрь 2016 года Меняйло был губернатором Севастополя, а в июле 2016 года его назначили постпредом президента в Сибирском федеральном округе. Также в августе 2016 года он вошел в Совет Безопасности РФ.
9 апреля Сергей Меняйло принял предложение президента России Владимира Путина стать врио главы Северной Осетии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала