Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач заявила о высокой летальности четвертой волны COVID-19

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевБольничный коридор
Больничный коридор - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Очередная – четвертая - волна COVID-19 в России будет менее интенсивной в сравнении с предыдущими, однако в этот раз прогнозируется высокая летальность на фоне мутации вируса. Об этом со ссылкой на врача-эпидемиолога Талдомской ЦРБ Елену Белякову сообщает "Радио 1".
"Четвертая волна будет. Может быть, она будет не такой интенсивной, как вторая и третья, учитывая, что часть населения переболела и вакцинировалась. Но ожидается высокая летальность, так как вирус мутирует и приспосабливается к тем условиям, в которых он живет", — пояснила врач.
Белякова подчеркнула, что статистика показывает рост заболеваемости ковидом среди молодых людей. Причем эта тенденция не только в России, но и в других странах. Также эпидемиолог констатировала, что очередной подъем заболеваемости уже пошел, и как долго показатели будут расти - сейчас сказать сложно. Эпидемиологическую ситуацию может скорректировать своевременная вакцинация и как результат – достижение коллективного иммунитета.
"Рост пошел где-то с 10 сентября. Это как раз тот максимальный двухнедельный инкубационный период, когда с 1 сентября люди после отпуска возвращались к учебе и работе. Кроме того, заболеваемость в странах, куда открыто авиасообщение, также растет, - отметила врач. - Сколько продлится данный рост сказать сложно. Это будет зависеть от того, как население осознает необходимость вакцинации. Чем быстрее население будет привито, тем быстрее мы выработаем коллективный иммунитет и тем быстрее закончится эта инфекция".
"Число переболевших и вакцинированных - ведущие показатели, которые будут влиять на продолжительность четвертой волны", - подытожила эпидемиолог.
Как ранее сообщалось, в Крыму снова начался рост числа заболевших COVID-19. Два дня назад статистику пополнили 227 человек, вчера еще 232, а сегодня количество подтвержденных случаев уже составило 237. В целом в регионе заболели с начала пандемии 75 192. Умерли от осложнений инфекции 2426 пациентов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала