Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство КОС "Южные" перешло в активную фазу

© Пресс-служба правительства СевастополяСтроительство КОС "Южные"
Строительство КОС Южные
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости Крым. В Севастополе началась активная фаза строительства канализационных очистных сооружений "Южные", сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на директора департамента капитального строительства Иллариона Гапицонова.
По его словам, в данный момент на объекте ведется устройство фундамента здания механической очистки, которое завершат в течение трех недель, после чего приступят к каркасу.
"В индивидуальном порядке Главгосэкспертиза пошла нам навстречу – мы будем загружаться постепенно с целью получения положительного заключения на каждый этап. Это существенно ускорит процесс строительства", – сказал Гапицонов.
Как отметил заместитель генерального директора компании-подрядчика Михаил Балдин, сейчас строители также подготавливают основание под здание административно-бытового корпуса – трехэтажного объекта, "похожего на корабль".
"Проектом предусмотрена мощность объекта 130 тысяч кубометров в сутки с возможностью увеличения до 160 тысяч. Плюс – возможность вторичного использования технической воды", – сказал Балдин.
Подрядчиком работ выступает "Региональная строительная компания". Согласно контракту, стоимостью 6,6 миллиардов рублей, сдать готовый объект должны в декабре 2024 года, но планируют построить его раньше.
Напомним, в рамках проекта предусмотрено строительство канализационных очистных сооружений, глубоководного выпуска в районе Голубой бухты и сбросного коллектора. Общая протяженность трубопровода – 1 708,5 метров.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что топ-менеджер в Севастополе получил 7 лет тюрьмы по делу о КОС "Южные".
КОС "Южные" – один из самых проблемных проектов, реализуемых в рамках федеральной целевой программы в Севастополе. Контракт с первым подрядчиком строительства расторгли расторгнут, а экс-руководитель севастопольского управления по эксплуатации объектов городского хозяйства получил семилетний срок тюрьмы за растрату более двух миллиардов бюджетных рублей.
Очередного исполнителя работ длительное время не могли найти, а когда он был выбран прежний проект реконструкции признали устаревшим, и пришлось вносить коррективы. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял о проработке "огромного количества серьезных технических решений". В марте 2021 года в правительстве региона заявили о внесении последних корректировок в новый проект КОС. Из проекта были исключены КОС "Балаклава". Вместо них было решено выполнить реконструкцию компрессорной насосной станции, которая обеспечит подход стоков самотеком на КОС "Южные".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала