Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат Рады: отделение шести областей Украины возможно

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве
Флаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Отделение шести областей Украины, которое предрек бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий страны Георгий Тука, вполне возможно. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил заслуженный юрист Украины, депутат Верховной Рады V, VI и VII созывов Владимир Олейник.
Ранее Тука заявил, что от Украины могут отделиться еще шесть областей: Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская. По его словам, если Киев откажется от выполнения Минских соглашений, вероятность такого сценария – увеличится.
"Отделение возможно. Необходимо выполнять Минские соглашения: если вы их выполняете, значит стремитесь к миру, если нет - к войне, а война людям не нужна. Кроме того, Зеленский, вместо того, чтобы объединять народ, заявил, "если нравится Россия – уезжайте туда". И люди могут. И уедут "со своей землей". Так, как это сделали крымчане и жители Донбасса. Терпение народа скоро закончится", - сказал Владимир Олейник.
Он добавил, что такой сценарий может привести к очень серьезным последствиям.
Самый ужасный сценарий: если разделение начнется, то будет гражданская война. Это плохой вариант. Причем, не только для Украины, но и для Европы. Пять атомных электростанций. Как они их поделят? Отключат от единой системы? Когда взрывали ЛЭП в Херсонской области, и резко прекратились перетоки в Крым, чуть не произошла катастрофа.
"Это будет второй Чернобыль, и у Украины нет таких ресурсов для борьбы с катастрофами, как были у Советского Союза. Папуасам нельзя давать ядерные реакторы", - подытожил экс-депутат ВР.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 сентября Украина вновь нарушила Минские соглашения, обстреляв жилые районы Донбасса из миномета. В результате обстрела поселка шахты "Октябрьская" ранения получили три человека. Их госпитализировали.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала