Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Можно ли привитым российскими вакцинами в Турцию – ответ посольства

Города мира. Стамбул - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен – РИА Новости Крым. Турция пустит на свою территорию туристов, привитых только теми вакцинами, которые одобрили ВОЗ или Минздрав страны. Как поясняет Forbes, из российских к таким относится только "Спутник V". Вакцинированным другими препаратами придется сдавать ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген.
"В рамках мер, принимаемых против пандемии COVID-19, лица, прибывающие из России, при въезде в Турцию должны представить документ о вакцинации не менее, чем двумя дозами препарата, одобренного Всемирной организацией здравоохранения или для экстренного использования в Турции, при этом после последней прививки должно пройти не менее 14 дней, либо документ о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании (иммунитете)", - говорится на сайте посольства России в Турции.
При наличии данных документов турист сможет спокойно путешествовать внутри страны на любых видах транспорта.
"Туристы, въехавшие в Турцию с отрицательными результатами теста ПЦР или экспресс-теста на антиген, могут предъявлять их для поездок на общественном транспорте, если не прошло 72 часа (для теста ПЦР) и 48 часов (для экспресс-теста на антиген)", - подчеркнули в посольстве.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Словакией, Ираком и Кенией. Кроме того, принято решение возобновить полеты в Турцию и Египет из международных аэропортов Мурманска, Пскова, Читы и Магадана.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала