Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В чем опасность поливитаминов - врач

Таблетки. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен - РИА Новости Крым. Принимать поливитаминные комплексы без назначения врача и в больших количествах опасно. Чем это грозит, рассказал врач клинической диагностики Борис Никулин, пишут "Известия".
По словам доктора, часто поливитаминные комплексы содержат несочетаемые витамины, которые требуют раздельного приема. Поэтому без помощи специалиста подобрать правильный комплекс непросто. При этом, неправильный в лучшем случае не сработает, в худшем - навредит здоровью.
Кроме того, поливитамины нагружают печень и почки, потому принимать их лучше вместе с пищей, в составе которой содержаться жиры.
Также Никулин посоветовал не разгрызать капсулы, а проглатывать их - так оболочка растворится именно в том отделе ЖКТ, где будет обеспечена наилучшая биодоступность препарата для организма.
Ранее офтальмолог Наталья Орлова посоветовала, как уберечь ребенка от заболеваний, связанных с увеличением нагрузки и наступлением холодов. Для этого следует включить в его меню продукты, богатые витаминами А, С, Е, D3, В6, В12.
Кроме того, в этот период школьнику особенно нужды фолиевая и пантотеновая кислоты, железо, марганец, медь. При этом все это лучше получать из продуктов питания.
Сезонные овощи и фрукты - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Весна и витамины: как и где найти нужные для организма вещества
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала