Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северная Корея запустила два неизвестных снаряда в сторону Японии

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлава КНДР Ким Чен Ын. Архивное фото
Глава КНДР Ким Чен Ын. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым. КНДР произвела пуск двух неизвестных снарядов в сторону Японского моря с разницей в пять минут. Как пишет РИА Новости, пуски зафиксировали в Управлении безопасности на море Японии и в Объединенном комитете штабов Южной Кореи.
Власти Страны восходящего солнца предполагают, что речь идет о баллистических ракетах. Премьер-министр Японии Есихидэ Суга экстренно собрал совет нацбезопасности и призвал "быть готовыми к непредвиденным ситуациям".
"Пуски баллистических ракет Северной Кореей угрожают миру и безопасности нашей страны и региона. Они являются нарушением решений Совета безопасности ООН. Мы выражаем решительный протест и категорически осуждаем", - сказал он.
В региональном информационно-обрабатывающем центре "Владивосток" Российской службы предупреждения о цунами заявили, что пуски не привели к каким-то сейсмическим событиям.
Замдиректора по науке Восточного института - Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета Артем Лукин в комментарии РИА Новости предположил, что КНДР провела пуски для того, чтобы испытать новые виды вооружения и "напомнить о себе США".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне украинские летчики в Херсонской области, недалеко от границы с российским полуостровом, отработали пуски ракет и бомбометание.
Бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 12.06.2021
На Украине хотят создавать ракеты, способные долететь до Урала
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала