Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую дорогу между Кубанью и Крымом покрывают особым асфальтом

© РосавтодорАсфальтирование новой федеральной трассы А-289
Асфальтирование новой федеральной трассы А-289
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен - РИА Новости Крым. Строители начали асфальтирование новой федеральной трассы, которая свяжет Краснодар с Керчью. Как сообщает пресс-служба Росавтодора, состав асфальтобетонной смеси разрабатывали в лабораторных условиях с учетом климатических особенностей региона.
В частности, смесь включает битумное вяжущее вещество, которое повысит прочность и долговечность покрытия. Всего в этом году влаго- и трещиноустойчивый асфальтобетон уложат на 10 километрах трассы, к этому моменту рабочие положили первые 100 метров.
"Толщина слоя – 13 сантиметров, для первого участка укладки потребовалось около 800 тонн асфальтобетонной смеси, для устройства нижних слоев основания использовано более 5 тыс. тонн песчаного грунта, 14 тыс. тонн песка и 2,5 тыс. тонн щебеночно-песчаной смеси", - сказано в сообщении.
Отмечается, что особый асфальтобетон изготавливают прямо возле стройплощадки - по 350 тонн в час, здесь же устроен комплекс для сортировки и дробления щебня до узких фракций.
© РосавтодорАсфальтирование новой федеральной трассы А-289
Асфальтирование новой федеральной трассы А-289
Асфальтирование новой федеральной трассы А-289
Ранее сообщалось, что четырехполосная дорога пройдет в обход населенных пунктов, ее протяженность составит 119 километров. Объект включит два моста через реки Кубань и Протока, 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и более 160 малых искусственных сооружений.
Расчетная пропускная способность новой трассы составит 40 тысяч автомобилей в сутки. Для комфорта автомобилистов проектом предусмотрено строительство одиннадцати площадок отдыха. Окончание строительных работ намечено на конец 2024 года.
Кот Мостик
Трассу "Таврида" украсили граффити с котом Мостиком размером с дом: ВИДЕО
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала