Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевский эксперт оценил шансы Украины в войне с Россией

© РИА Новости Крым . Dmitrij MakeevНаведение гаубицы Д-30 на цель
Наведение гаубицы Д-30 на цель - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым. В случае войны с Россией Украина перестанет существовать как государство. Страна может развиваться только при сохранении баланса в отношениях и с Западом, и с Востоком. Такое мнение высказал директор Украинского института политики Руслан Бортник.
В России ответили на намерение главы СНБО Украины "повоевать за Крым" >>
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что украинские военные "могут очистить территорию Донецкой и Луганской областей и повоевать за Крым", но это приведет к гибели сотен тысяч людей.
"Мы можем победить Россию в войне? Мы идиоты, что ли? У нас нет шансов победить в войне с Россией. И чем больше мы провоцируем эту войну, тем быстрее мы приближаем конец нашей государственности", – сказал Бортник в эфире телеканала "Наш".
По словам политолога, "сопротивление украинских вооруженных сил" нужно использовать для усиления дипломатии Киева, чтобы "выторговать более выгодную для Украины модель мира".
Эксперт также выразил убеждение, что в своей государственной политике Украине нужно искать баланс, сочетая внедрение стандартов жизни Запада и получая дешевые энергоресурсы Востока.
"Выздоровление начинается с признания объективной действительности. Знаете, как на собраниях, когда садятся люди в круг и говорят: "я – алкоголик, я – алкоголик…". Вот и нам надо признаться, что мы многонациональное многоукладное государство, которое всю свою историю было внеблоковым. Исходя из этого, необходимо строить национальную идею и искать свою субъектность", – добавил Бортник.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не исключает вероятность полномасштабной войны с Россией.
Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джозефом Байденом в Белом доме
Получил индульгенцию на беспредел: политолог о визите Зеленского в США
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала