Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ответили на намерение главы СНБО Украины "повоевать за Крым"

© пресс-служба командования Объединенных сил ВСУВСУ развернули системы залпового огня "Ураган" на границе с Крымом
ВСУ развернули системы залпового огня Ураган на границе с Крымом
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. У Киева есть шансы "испортить жизнь" самопровозглашенным республикам Донбасса, но ни малейших – захватить Крым военным путем. Такое мнение выразил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, комментируя слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, заявившего, что Киев "может силой очистить Донбасс и повоевать за Крым".

"У Киева есть шансы в значительной степени создать трудности для Донбасса, поскольку силы не равны. Но не стоит забывать, что Россия предупреждала о том, что в случае открытой агрессии она не останется в стороне. Но никаких шансов забрать Крым военным путем у Украины - нет. Это связано с оборонными возможностями войск в Крыму, географией, а главное – с состоянием вооруженных сил Украины. У них ограничен бюджет, им сейчас, из-за испорченных отношений с Минском, приходится держать немалую группировку на границе с Белоруссией", - сказал эксперт в комментарии РИА Новости Крым.

Подобные заявления, считает Пухов, делаются в угоду радикально настроенным жителям страны.
"Украинское общество в значительной степени поляризовано, и радикально настроенным элементам, которые периодически оказывают давление на власть, необходимо подбрасывать, как собаке кость, какие-то инфоповоды с демонстрацией своей воинственности. Этим занимаются все, включая президента Зеленского", - оруководитель Центра анализа стратегий и технологий.
По его мнению, у Зеленского нет шансов пойти на второй президентский срок, поэтому многие украинские деятели прямо или косвенно заранее включаются в предвыборную гонку, разбрасываясь такими "воинственными" заявлениями.
На Украине предложили писать латиницей вместо кириллицы >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Украина не оставляет попыток "вернуть" полуостров. Так, президент страны Владимир Зеленский планирует на Генассамблее ООН поднять тему "Крымской платформы", саммита, который прошел в Киеве 23 августа. На мероприятии обсуждался вопрос "возвращения" контроля над Крымом. В саммите приняли участие более 40 стран и международных организаций.
Генассамблея ООН откроет 76-ю сессию 14 сентября. Общие дебаты ГА ООН будут проходить с 21 по 27 сентября 2021 года. В конце сентября традиционно проводится так называемый сегмент "высоких встреч" с участием глав государств и правительств стран-членов ООН.
XI заседание клуба Валдай. День второй - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Будет ли Украина без Крыма: мнение политолога
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала