Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Фейковые новости": мэр Ялты отреагировала на новые обвинения Киева

© Официальная страница Янины Павленко в FacebookГлава администрации Ялты Янина Павленко
Глава администрации Ялты Янина Павленко
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Глава администрации Ялты и экс-гендиректор винзавода "Массандра" назвала выдвинутые Киевом против нее обвинения в нарушении законов и обычаев войны "фейковыми новостями фейковых структур".
Ранее так называемая прокуратура АРК переквалифицировала "обвинение" экс-руководителя "Массандры" с "присвоения и растраты имущества" на "нарушение законов и обычаев войны". "Уголовное дело" было возбуждено по факту вскрытия в 2015 уникальной бутылки вина "Херес-де-ла-Фронтера" урожая 1775 года из коллекции винзавода в честь визита на полуостров президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.
"Фейковые новости фейковых структур не комментирую", - заявила Янина Павленко РИА Новости Крым.
При этом чиновница дала совет властям Украины, отметив как за последние несколько лет изменилось виноградарство и виноделие полуострова.
"Искренне желаю соседям хоть немного приблизиться к тому уровню развития, которое сегодня переживает виноградарство и виноделие Крыма. Создаются тысячи рабочих мест, восстанавливаются брошенные при Украине виноградники: за последние шесть лет на полуострове были высажены более 4000 гектаров виноградников, а виноградарские предприятия республики получили более двух миллиардов рублей государственной поддержки", - отметила Павленко.
По ее словам, в той же Одесской области, которая является главным винодельческим регионом Украины, в прошлом году высадили всего лишь 46 га виноградников, а в целом по стране их площади за последние семь лет сократились на 13%.
Мэр Ялты Янина Павленко на встрече с жителями пострадавших от наводнения районов
Потоп и женщина: секреты и мечты мэра Ялты Янины ПавленкоС начала потопа с Яниной Павленко мы встречаемся часто. Точнее, каждый раз, когда приезжаем в Ялту. Нет, мы ни разу не договаривались о встрече и ничего не планировали. Приезжаем в проблемный микрорайон - и обязательно встречаем там ее.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала