Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Анапой дельфины играли в водное поло медузами: милое видео

© Фото Анастасии ПостниковойДельфин в Черном море
Дельфин в Черном море
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Свидетелями необычного вида спорта стали отдыхающие в станице Благовещенской, недалеко от Анапы. На песчаном мелководье люди наблюдали, как несколько приплывших к берегу дельфинов буквально играют в водное поло медузами. Видео опубликовали в Instagram.
На кадрах видно, как животные спокойно дрейфуют вдоль берега, затем один из дельфинов разгоняется и носом подбрасывает медузу высоко в воздух. Картина повторяется несколько раз, к игре присоединяет и другой дельфин. На другом видео видно, что примерно таким же образом дельфины подбрасывают и рыбу, ничуть не смущаясь находящихся на берегу людей.
Как пояснила РИА Новости Крым сотрудник филиала Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского – Карадагской научной станции Ирина Логоминова, это нормальное игровое поведение сытых и здоровых дельфинов.
"Кроме того август и сентябрь – время кефали: она подходит к берегу, можно наблюдать большие скопления. И дельфины гонят ее к берегу и охотятся на мелководье: они таранят воду, и рыба выпрыгивает из воды. Так они часто попадают в кадр, - объяснила эксперт. – Они могут охотиться даже среди людей на пляже. Это нормальное охотничье поведение, ничего сенсационного в этом нет. А медузами они играются, могут и водоросли так же подкидывать. Это нормальное состояние здорового животного".
Зачем дельфины выпрыгивают на берег в Крыму – мнение ученого >>
При этом, по словам специалиста, щупальца медузы вряд ли вредят дельфинам. А вот людям в таких случаях лучше оставаться на пляже и не пытаться присоединиться к играм или охоте милых морских млекопитающих.
"Мы должны радоваться тому, что дельфины посещают эти прибрежные полосы, и мы можем созерцать эту красоту. Лучше это делать, не нарушая их жизненное пространство. Все попытки догнать дельфинов вплавь – это, во-первых, вмешательство в их социум, нарушение границ их сообщества, во-вторых, они просто в таком случае уходят на глубину, покидая место отдыха или охоты, – отметила Логоминова. – Тем более нужно помнить, что дельфин все-таки хищное животное. Катать на спине он никого не будет, а во время охоты может случайно задеть находящегося рядом человека. И такой толчок может быть болезненным, потому что хвост у них очень сильный".
Дельфин-альбинос у берегов Крыма
Дельфин-альбинос замечен у берегов мыса Тарханкут в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала