Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Липовый" соцработник в Севастополе выманила у пенсионерки 310 000 рублей

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПенсионер держит в руках кошелек и деньги
Пенсионер держит в руках кошелек и деньги - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 12 сен – РИА Новости Крым. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Севастополю задержали воровку-рецидивистку цыганской народности, преступным способом наживавшуюся на севастопольских пенсионерах, выдавая себя за работника социальной службы. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе ведомства.
Как сообщили в полиции, 44-летняя подозреваемая искусно обманывала пенсионеров, входя к ним в доверие. Расследование одного из случаев свидетельствует о том, что пострадавшие от действий воровки сами впускали ее в свои квартиры и лично давали ей свои деньги.
Для убедительности, злоумышленница приходила по месту жительства, представлялась сотрудницей социальной службы и просила впустить ее в дом. А после разъясняла, что в стране проходит денежная реформа, и чтобы не потерять сбережения, необходимо как можно скорее поменять старые купюры на новые. Эту "услугу" она предлагала оказать тут же, не выходя из жилища.
Одной из обманутых предприимчивой цыганкой оказалась 89-летняя пенсионерка, которая таким образом потеряла все свои накопления – 310 тысяч рублей.
"Когда пенсионерка принесла все свои сбережения, незнакомка попросила стакан воды и как только женщина ушла на кухню, она похитила ее деньги и скрылась. Украденную сумму подозреваемая потратила на свои нужды", – рассказали в пресс-службе УМВД России по Севастополю.
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю задержали злоумышленницу в Краснодарском крае, в городе Тимашевск. Раньше женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.
Ей предъявлено обвинение в краже. По соответствующей статье Уголовного кодекса женщине грозит до двух лет лишения свободы. Однако наказание может оказаться и более суровым, если будет доказано, что этот случай было не единственным. У следователей есть основания полагать, что обманщица причастна к другим аналогичным преступлениям, совершенным ранее в Севастополе.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе мошенник-иностранец сдавал с предоплатой в аренду чужие квартиры через Интернет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала