Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв газа в двухэтажке под Ельцом: что известно к этому моменту

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖенщина зажигает конфорку газовой плиты в жилом доме
Женщина зажигает конфорку газовой плиты в жилом доме  - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сен - РИА Новости Крым. В ночь на 11 сентября в двухэтажном жилом доме под Ельцом в Липецкой области произошел взрыв бытового газа. Как сообщает РИА Новости, в результате обрушился одного из двух подъездов, есть погибшие.
По данным представителей экстренных служб района, пострадали семь человек, погибли 50-летняя женщина, 11-летняя девочка, а также еще один человек, данные о котором пока не сообщаются. Поиски под завалами продолжаются.
В данный момент на месте работают 256 спасателей, 58 единиц техники. На место выехал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Всего в 16-квартирном доме 1970 года постройки проживали 30 человек. Здание не было аварийным. К этому времени местные власти заявили о готовности помочь людям в расселении и восстановлении документов, поскольку дом теперь непригоден для проживания.
По факту происшествия СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Выжившая девочка на краю разрушенной квартиры в Ногинске
Спасенная чудом: в Ногинске сняли ребенка с пролома в стене – ВИДЕО
Ранее, 8 сентября хлопок газовоздушной смеси произошел в многоквартирном жилом доме в Ногинске. Взрывной волной разрушило второй, третий и частично четвертый этаж, поврежденными оказались 24 квартиры. По предварительным данным, два человека погибли, еще пятеро пострадали.
В этот же день бытовой газ взорвался в одной из многоэтажек Екатеринбурга. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из дома 36 человек, в том числе одного пострадавшего.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала