Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По стопам Остапа Бендера: в Ялте наказали нелегальных парковщиков

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЛасточкино гнездо
Ласточкино гнездо - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. Ялтинские полицейские задержали двух мужчин, которые незаконно собирали с автомобилистов деньги за парковку возле замка "Ласточкино гнездо". Об этом сообщает пресс-служба республиканского главка МВД.
В ходе допроса выяснилось, что злоумышленники не имеют никаких разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности. Однако это их не смутило, и они, представляясь водителям сотрудниками платной парковки, без зазрения совести брали с них деньги за стоянку. При этом тариф "остапы бендеры" установили плавающий: если квитанция на паркоместо автомобилисту не нужна, то оплата 200 рублей, а за бумажку необходимо было выложить все 300.
Парковка - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
В Ялте заработали платные парковки: названы тарифы
Полицейские изъяли у правонарушителей 2000 рублей, полученные противоправным путем.
"В содеянном злоумышленники сознались и пояснили, что по собственной инициативе взимали денежные средства с граждан за помощь при парковке, и квитанцию о проведении оплаты они выдавать не собирались, поскольку не имеют никаких соответствующих документов", - рассказали в ведомстве.
В отношении злоумышленников составлены админпротоколы за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве предпринимателя или без госрегистрации в качестве юридического лица. Им грозит штраф.
Актер Сергей Безруков  - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Безруков с дочерью два часа искал парковку в Алуште, чтобы покормить рыб
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала