Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Кого из туристов освободили от ПЦР-тестов при въезде в Турцию

Российские туристы в Анталье - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. ПЦР-тестирование на коронавирус при въезде в Турцию не нужно будет проходить детям младше 12 лет. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на турецкое МВД.
Таким образом, в Турецкой Республике расширили возрастную категорию, освобожденную от проверки на инфицированность COVID-19: до этого без тестов в страну можно было въехать только с детьми младше шести лет.
"Дети в возрасте до 12 лет будут освобождены от предоставления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, справки о вакцинации или антиген-теста", - говорится в сообщении МВД.
Всем приезжим старше 12 лет по-прежнему необходимо будет представить на въезде в страну отрицательный ПЦР-тест. Причем он должен быть сделан не ранее, чем за трое суток, а экспресс-тест – не ранее, чем за двое суток до приезда в страну. Исключение – туристы, прошедшие полный прививочный курс от коронавируса или имеющие справку не старше шести месяцев о том, что они перенесли болезнь.
Несмотря на это, власти Турции оставляют за собой право попросить любого из приезжих пройти экспресс-тестирование по прибытию в страну.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Ростовской области отменили часть введенных из-за коронавируса ограничений, в частности, разрешив работать баням, саунам и аттракционам в парках культуры и отдыха. На Кубани по-прежнему действует распоряжение для туристов о необходимости пройти вакцинацию в течение 72 часов после прибытия в регион.
Перчатки и маска
Ограничения по COVID-19 в Крыму ослабляют: что меняется
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала