Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда завершат реконструкцию Исторического бульвара в Севастополе

© Анна ПетроваНа Историческом бульваре
На Историческом бульваре
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Специалисты публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства", в ведение которой передан ряд знаковых объектов культуры Севастополя, обнаружила недоработки в проектной документации на реконструкцию Мемориального комплекса памятников обороны Севастополя 1854 – 1855 гг. "Исторический бульвар" и ищет подрядчика, который реализует новый проект. Об этом журналисту РИА Новости Крым сообщила руководитель пресс-службы компании Мария Ермакова.
"Компания выявила недочеты в проектной документации, которые требуют корректировки и повторного рассмотрения Главэкспертизой России. Нового подрядчика для проведения работ по реконструкции Исторического бульвара Единый заказчик в сфере строительства выберет в этом году на конкурсной основе".
По словам Ермаковой, электронный аукцион на завершение работ уже объявлен на сайте госзакупок и продлится до 23 сентября. Их стоимость – 109 миллионов рублей. На эти деньги будет выполнен масштабный комплекс работ, который преобразит и здания, и территорию.
Реконструкции подлежат несколько зданий. Среди них бывший кинопавильон, который станет центром "Корпус Рубо-Тотлебена", павильон, в котором создадут современный туристический информационный центр, а также здание под мемориальный музей Папанина и склад сувениров.
Всю территорию Исторического бульвара благоустроят. Здесь установят ограждения, сделают парковые дорожки и тротуары, возведут навесы и организуют локации для проведения массовых мероприятий. Одно из требований к проекту – создание доступной среды, чтобы знаковый объект могли посещать маломобильные туристы.
Завершить все работы планируют в 2022 году.
Напомним, в начале августа во время встречи с президентом России Владимиром Путиным губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что работы по реконструкции Исторического бульвара, прерванные по вине недобросовестного подрядчика, компании "Меандр", выполнены меньше чем на 10%.
Тогда глава государства поручил руководству города проработать решение проблемного вопроса совместно с куратором Южного федерального округа, зампредседателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным.
Источник в музее в разговоре с корреспондентом РИА Новости Крым предположил, что именно эта встреча с президентом смогла повлиять на ситуацию, в которой оказался один из самых известных объектов культуры города после безвременной остановки работ.
Подводная лодка проекта 663 (справа) в Севастополе
Подземный музей в Балаклаве получит историческую подлодку в октябре
Мемориальный комплекс памятников обороны Севастополя 1854 – 1855 гг. "Исторический бульвар" входит в структуру федерального государственного бюджетного учреждения "Государственный музей обороны и освобождения Севастополя", объединяющего пять музейных объектов, открытые экспозиции и исторические памятники в разных районах города.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, почему Историческому бульвару в Севастополе потребовался новый проект реконструкции.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала