Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будем строить: в Крыму появится новая синагога

© ri_ya-12911237/pixabayДрейдл — четырёхгранный волчок. На каждой грани дрейдла написана еврейская буква: нун, гимель, хей и шин. Это начальные буквы слов в предложении "נס גדול היה שם" (Нес гадоль хайя шам — "Чудо великое было там")
Дрейдл — четырёхгранный волчок. На каждой грани дрейдла написана еврейская буква: нун, гимель, хей и шин. Это начальные буквы слов в предложении נס גדול היה שם (Нес гадоль хайя шам — Чудо великое было там)
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым. В Крыму появится еще одна синагога. Об этом заявил в эфире телеканала "Миллет" глава республики Сергей Аксенов.
"Есть поручение президента по строительству синагоги на полуострове. Будем строить", - сказал Аксенов.
Он также подчеркнул, что ведется работа по возрождению армянских церквей и караимских молельных домов. Все народы, проживающие в Крыму, имеют право на развитие, на свою культуру, ее сохранение и передачу детям. Такой подход способствует сохранению взаимного уважения и дружбы между представителями разных конфессий, проживающих на полуострове, резюмировал глава РК.
Аксенов напомнил, что в завершающей стадии строительства находится Соборная мечеть в Симферополе. Уже найдены дополнительные источники финансирования.
Соборная мечеть - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Как планируют открывать Соборную мечеть в КрымуО том, кто будет приглашен на торжественное открытие Большой соборной мечети и как все будет происходить, РИА Новости Крым рассказал заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.
Строительство Соборной мечети в Симферополе ведется по поручению президента России Владимира Путина при содействии правительств РФ и Крыма, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
Соборная мечеть строится на южной возвышенности Симферополя в районе водохранилища. Проект включает в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети четыре минарета, каждый высотой 50 метров. Мечеть сможет вместить более четырех тысяч верующих.
Соборная мечеть - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Что может помешать открыть Соборную мечеть Крыма в срок
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала