Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МЧС России погиб, спасая человека

© РИА Новости . Алексей Колчин / Перейти в фотобанкВ городе Нижние Серги в Свердловской области ввели режим ЧС из-за паводка
В городе Нижние Серги в Свердловской области ввели режим ЧС из-за паводка - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях. Об этом сообщает РИА Новости.
"МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека", - сообщили в министерстве.
Евгений Зиничев - российский государственный и военный деятель, генерал армии, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. МЧС он возглавлял с 18 мая 2018 года. Член Совета безопасности Российской Федерации с 28 мая 2018 года.
Был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени с изображением мечей, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью Суворова, медалью "За возвращение Крыма". Также имел ведомственные награды Федеральной службы охраны.
Евгению Зиничеву было 55 лет. У него остались жена, сын и трое внуков.
Подробности трагической гибели главы МЧС России Евгения Зиничева сообщила главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян. По ее словам, Зиничев вместе с оператором стояли на краю выступа, когда оператор оступился и сорвался в воду. Глава МЧС прыгнул за ним и разбился. По информации Симоньян, спасти оператора также не удалось.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала