Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высадка десанта и боевые стрельбы: в Крыму пройдут масштабные учения

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. На полигоне "Опук" в Крыму пройдут военные учения с участием более 500 военнослужащих и 100 единиц военной техники, включая корабли Черноморского флота. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.
"Более 500 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники, а также корабли и суда обеспечения ЧФ примут участие в двустороннем тактическом учении с подразделениями морской пехоты и 22-го армейского корпуса Черноморского флота на полигоне "Опук" в Республике Крым", – уточнили в ведомстве.
Учения пройдут 7 сентября. План предусматривает высадку морских пехотинцев на побережье условного противника с помощью бронетранспортеров БТР-82А и при поддержке кораблей ЧФ. Также в маневрах примут участие подразделения береговой обороны.
На заключительном этапе подразделения выполнят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия (гранатометов, вооружения боевых машин) по мишеням, имитирующим технику и живую силу условного противника.
Как ВДВ уничтожили "противника" в Крыму - видео >>
В апреле этого года российские вооруженные силы провели на юге страны, в том числе в Крыму, масштабные учения, в ходе которых была перекрыта часть Черного моря и воздушного пространства над ним. В Крыму состоялся основной этап учений, в которых были задействованы более 10 тыс. военнослужащих, 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники, более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что цели учений были достигнуты полностью, войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. По его словам, учения на юге страны стали ответом России на действия США и НАТО в Европе по повышению боевой готовности войск и усилению передового присутствия, а также на провоцируемый Украиной рост напряженности в зоне конфликта в Донбассе.
Корабли НАТО, вошедшиедля учений в Черное море
Шойгу предупредил об активизации НАТО у берегов Крыма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала