Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист жестко ответил советнику Ермака на идею о Руси-Украине

© РИА Новости . Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПамятника святому равноапостольному князю Владимиру на Владимирской горке в Киеве. Архивное фото
Памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Владимирской горке в Киеве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Украинскую власть должно волновать не переименование государства, а то, как остановить войну в Донбассе, прекратить ущемление прав русскоязычного населения и начать восстанавливать экономику. Об этом заявил юрист, бывший народный депутат Украины Александр Долженков.
Ранее пресс-секретарь украинской делегации в контактной группе по Донбассу, советник главы офиса президента Украины Андрея Ермака Алексей Арестович высказал мнение, что страну необходимо переименовать в Русь-Украину. По его словам, у России необходимо отобрать бренд "русские", поскольку именно Украина и является Русью, а РФ "лишь с натяжкой может претендовать на это наследие". На вопрос, когда будет соответствующий президентский указ, Арестович ответил: "мы работаем над этим".
По мнению Долженкова, заявление Арестовича является "дешевым пиаром" и которое "не стоит обсуждать".
"Это не та проблема, которая волнует граждан Украины. Их волнуют тарифы на газ, которые увеличиваются, вопрос мира на Донбассе. Важно, чтобы строили экономику, чтобы не ущемляли права моих сограждан в языковой и религиозной сфере … Хотел бы обратить внимание господина Арестовича, что нарушаются языковые права большинства граждан Украины. Нужно пересмотреть закон о функционировании украинского языка как государственного", – сказал экс-нардеп в эфире телеканала "Наш".
Долженков посоветовал авторам этой инициативы "пойти на кафедру какого-нибудь филологического вуза и там рассуждать по поводу переименования Украины".
В конце прошлого года депутат Верховной рады от фракции "Слуга народа" Никита Потураев выступил с предложением переименовать на государственном уровне Россию в Московию. По его словам, каждая нация "сама решает, как называть соседей".
Депутат Верховной рады Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. Архивное фото
Депутат Рады: Кубань должна принадлежать Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала