Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как выбрать кружки и секции для ребенка - совет педагога

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДети на игровой площадке
Дети на игровой площадке - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен - РИА Новости Крым. Поиск подходящего кружка или секции для ребенка может происходить методом проб и ошибок. По мнению руководителя методического управления Фонда новых форм развития образования Андрея Лукутина, такой подход совершенно естественен и в случае неудачи ругать ребенка не стоит. Об этом пишет "Радио 1".
По словам эксперта, детство и юность как раз и являются временем, когда человек ищет себя, постепенно формируя круг своих интересов. Поэтому, если с первого раза выбрать подходящую секцию не удалось, в этом нет ничего страшного.

"Не каждый известный человек сразу стал тем, кем он стал. Школа - это время, когда можно делать ошибки и пробы", - цитирует Лукутина ресурс.

Кроме того, по его словам, при выборе кружка отталкиваться лучше от интересов самого ребенка, а не от желаний родителей.
Ранее специалисты рассказали, как адаптировать ребенка к учебному процессу. В частности за неделю до начала занятий специалисты рекомендуют организовать режим дня будущего первоклашки в соответствии с ученическим режимом, а уже в процессе учебного года советуют давать ребенку двухчасовой перерыв между школьными занятиями и выполнением домашнего задания.
Дети с телефоном - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Не вижу, не помню: почему гаджеты мешают детям учиться в школе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала