Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не вижу, не помню: почему гаджеты мешают детям учиться в школе

Дети с телефоном - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Дети с телефоном. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг - РИА Новости Крым. Чрезмерное использование смартфонов и планшетов негативно влияет на мозг, опорно-двигательную систему и зрение ребенка. Об этом в ходе пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила преподаватель кафедры психологии и педагогики, методист Центра по воспитательной работе и основам здоровья КРИППО Светлана Нагребецкая.
Ранее власти Китая ограничили время видеоигр для детей тремя часами в неделю. Уточняется, что играть будет разрешено только в специально отведенное время: с 20:00 до 21:00 по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни, сообщал РИА Новости.
Все гаджеты - это мерцающий экран. При длительном применении он оказывает негативное влияние на позвоночник, зрение и способность запоминать информацию", - пояснила Нагребецкая. Кроме того, чем меньше ребенок сидит перед смартфоном, тем больше времени он проводит в "реальном" мире. Не случайно педагоги младших классов просят родителей не давать детям смартфоны в школу, а ограничиться кнопочным телефоном, добавила она.
Преподаватель кафедры психологии и педагогики отметила, что если раньше ученики начальной школы проводили перемены в активных играх и живом общении со сверстниками, то сейчас дети "сидят" в гаджетах. Это отражается на уровне социализации ребенка, его умении выстраивать отношения с окружающими и окружающим миром, умении общаться и связно выражать свои мысли.
Она подчеркнула, что родителям не стоит проявлять чрезмерное волнение за ребенка в школе: учреждение охраняется, а занятия ведут профессиональные педагоги. Более того, если с ребенком что-нибудь случится, он учитель в первую очередь позвонит и сообщит об этом родителям. Сам.
Ребенок с мобильным телефоном в школьной столовой. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.07.2019
В России хотят запретить пользоваться мобильными телефонами в школах
"Если говорить о тревожности родителей и желании постоянно иметь возможность связаться с ребенком, то можно ограничиться смарт-часами, которые оборудованы кнопками экстренного вызова и кнопкой "родители". Они также поддерживают программу слежения за ребенком: где он находится, куда идет", - продолжила специалист. Поэтому, если учитель просит не приносить смартфон, пожалуйста, прислушайтесь к его мнению, резюмировала она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала