Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограничения в Крыму по COVID‑19: что продлили до октября

© РИА Новости КрымКоронавирус
Коронавирус - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. В Крыму до октября продлили ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Соответствующие изменения в указ о повышенной готовности внес глава РК Сергей Аксенов.
Так, до 1 октября пролонгирован запрет на работу хостелов, развлекательных центров и других развлекательных учреждений, в том числе детских. Также запрещена работа ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и других объектов общепита в ночное время, им разрешена только доставка или же обслуживание на вынос. Исключение составляют только заведения, где показатель охвата персонала однократной иммунизацией против коронавируса составляет 100% и которые предоставили Минэкономразвития РК круглосуточный доступ к камерам видеонаблюдения.
Кроме того, на территории Симферопольского, Бахчисарайского, Джанкойского районов, а также Ялты, Алушты, Феодосии, Судака, Джанкоя и Бахчисарая работа аттракционов, аквапарков, развлекательных центров запрещена один раз в неделю (четверг) для проведения на этих объектах масштабной уборки и дезинфекции.
Также до 1 октября сохраняются ограничения в работе театров, кинотеатров, цирков и иных культурно-досуговых учреждений - заполняемость зала не может превышать 75% от общего количества посадочных мест.
Река Дон в Ростове-на-Дону - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
В Ростовской области смягчают ограничения по COVID-19
Также в указ внесены поправки, согласно которым общеобразовательным учреждениям Крыма необходимо обеспечить проведение торжественных линеек в День знаний для учащихся 1-х, 9-х и 11-х классов на открытом воздухе, при этом родители учащихся обязаны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. Праздничные мероприятия для учащихся остальных классов должны проводиться индивидуально в классных кабинетах или же на улице, но без участия родителей.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ряд ограничений по коронавирусу в Крыму был установлен до 1 сентября, однако глава РК принял решение их продлить. Вместе с тем ограничение на работу фудкортов в торговых центрах Симферополя были сняты. Выступая на заседании оперативного штаба, Аксенов заявил об относительной стабилизации ситуации с заболеваемостью, однако назвал количество смертей от осложнений ковида очень высоким. Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 подтвержден в Крыму более чем у 70 тысяч человек, скончался 2181 пациент.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала