https://crimea.ria.ru/20210830/kto-ukral-pelmeni-neozhidannyy-otvet-ukrainskoy-pisatelnitse-1120713013.html
Кто украл пельмени: неожиданный ответ украинской писательнице
Кто украл пельмени: неожиданный ответ украинской писательнице - РИА Новости Крым, 30.08.2021
Кто украл пельмени: неожиданный ответ украинской писательнице
Русские пельмени не имеют ничего общего с китайскими или какими-либо другими аналогичными блюдами мировой кухни, уверен известный телеведущий и юморист Андрей... РИА Новости Крым, 30.08.2021
2021-08-30T20:24
2021-08-30T20:24
2021-08-30T19:39
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/1e/1120712996_0:100:960:640_1920x0_80_0_0_392efb2465e17aa43cd9eb47e59b1afc.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Русские пельмени не имеют ничего общего с китайскими или какими-либо другими аналогичными блюдами мировой кухни, уверен известный телеведущий и юморист Андрей Бочаров. По его мнению, в таком виде блюдо в русскую кухню пришло из татарской.Так Бочаров прокомментировал слова скандально известной антироссийскими высказываниями украинской писательницы Ларисы Ницой о том, что "Россия стырила у Китая пельмени, а у Украины – борщ"."Полагаю, что пельмени, в том виде, в котором их любят и едят в России, это изначально татарское блюдо, - отметил Бочаров в комментарии РИА Новости Крым. - То, что я ел в Китае, Америке и в других странах, на наши пельмени совсем не похоже... Ни один из видов, ни по начинке, ни по тесту совсем не похож на наши пельмени".Кроме того, по мнению актера, считающиеся украинскими блюда заимствованы у соседних народов и "доработаны".В декабре 2020 года актер, телеведущий и юморист Андрей Бочаров оказывался в центре "кулинарного спора", разместив в Facebook пост о "русском борще", чем вызвал негодование у представителей Украины, которые поспешили заявить, что борщ "не русский".Позже московское издание французского журнала Michelin Guide написало о "совершенно неподражаемом российском борще, который стал подлинной визитной карточкой новой России". Публикация вызвала протест Киева. Причем основная часть претензий поступила от украинских дипломатов. "Борщевые войны" продолжаются в социальных сетях и по сей день.
https://crimea.ria.ru/20191016/1117486995.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/1e/1120712996_20:0:873:640_1920x0_80_0_0_1f0f8a3c2e5d4adb3123ca9d1d216cdc.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Русские пельмени не имеют ничего общего с китайскими или какими-либо другими аналогичными блюдами мировой кухни, уверен известный телеведущий и юморист Андрей Бочаров. По его мнению, в таком виде блюдо в русскую кухню пришло из татарской.
Так Бочаров прокомментировал
слова скандально известной антироссийскими высказываниями украинской писательницы Ларисы Ницой о том, что "Россия стырила у Китая пельмени, а у Украины – борщ".
"Полагаю, что пельмени, в том виде, в котором их любят и едят в России, это изначально татарское блюдо, - отметил Бочаров в комментарии
РИА Новости Крым. - То, что я ел в Китае, Америке и в других странах, на наши пельмени совсем не похоже... Ни один из видов, ни по начинке, ни по тесту совсем не похож на наши пельмени".
Кроме того, по мнению актера, считающиеся украинскими блюда заимствованы у соседних народов и "доработаны".
"У любого "украинского" блюда при ближайшем рассмотрении есть "прародитель" в одной из соседних стран, откуда оно заимствовано. На Украине, как правило, это более жирный и менее изысканный его вариант", - резюмировал Бочаров.
В декабре 2020 года актер, телеведущий и юморист Андрей Бочаров оказывался в центре "кулинарного спора", разместив в Facebook пост о "русском борще", чем вызвал негодование у представителей Украины, которые поспешили заявить, что борщ "не русский".
Позже московское издание французского журнала Michelin Guide написало о "совершенно неподражаемом российском борще, который стал подлинной визитной карточкой новой России".
Публикация вызвала протест Киева. Причем основная часть претензий поступила от украинских дипломатов. "Борщевые войны" продолжаются в социальных сетях и по сей день.