Рейтинг@Mail.ru
Грязный Коктебель и дорога в Сочи: топ новостей недели - РИА Новости Крым, 28.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грязный Коктебель и дорога в Сочи: топ новостей недели

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЛето закончилось
Лето закончилось - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Лето закончилось. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 авг – РИА Новости Крым. Как добраться из Симферополя в Сочи, в чем украинцы обвинили Россию, за что уволили и.о. ректора ТНУ, что не так с Коктебелем, на Украине возможны бунты. Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.
В Сочи с комфортом
В России очень мало теплого побережья. Отдохнуть на море можно только в Крыму или Краснодарском крае. И хотя два региона находятся очень близко друг к другу, добраться с одного курорта на другой не так просто, если нет планов весь отпуск провести за рулем. Наш корреспондент Олег Анохин отправился из Сочи в Симферополь и обратно, чтобы найти оптимальный транспорт и подсчитать, во сколько обойдется такое путешествие.
Обвинения "Крымской платформы"
Участники саммита так называемой "Крымской платформы" приняли итоговую декларацию, ее текст опубликован на сайте МИД Украины. В нем Россию обвинили в "нарушениях и ограничении прав человека в Крыму", "милитаризации" полуострова, "препятствовании свободе судоходства" в Черном и Азовском морях, "изменении демографической структуры Крыма".
Казарина поймали на коррупции
Исполняющего обязанности ректора Таврического национального университета имени В.И. Вернадского (созданного на Украине в 2015 году) Владимира Казарина украинские власти освободили от должности за "коррупционные правонарушения". Примечательно, что Казарин, активно выступающий за возврат Крыма Украине, одним из первых на полуострове получил российский паспорт, как и его сын, украинский журналист Павел Казарин.
Грязный Коктебель и джаз
Каждый год в Коктебель приезжают мировые знаменитости, туристы, иностранцы, чтобы послушать джаз и насладиться морем. Музыканты, которые ездят сюда уже годы, недоумевают: как за столько лет можно ничего не изменить? Такая же жуткая дорога, ведущая к морю мимо единственного приличного отеля, такие же заброшенные остовы недостроев, торчащие в уникальном по красоте месте, те же перекошенные надписи, сделанные "на коленке".
Когда взбунтуются украинцы
На Украине пока нет прямых предпосылок к массовым народным бунтам, но они возникнут, когда появятся прямые угрозы для жизнеобеспечения людей. Не исключено, что такое может произойти уже этой осенью.
Какие-то массовые выступления могут появиться, когда будут холодные батареи, веерные отключения электричества в разных регионах страны. Тогда уже не партии, а люди будут выходить и перекрывать дороги, считает политолог Михаил Погребинский.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала