Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовка "по нужде": чего не стоит делать на границе Норвегии с Россией

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости Крым. Штраф в размере 3000 крон грозит норвежским туристам, которые решат справить нужду на берегу реки Якобсельва на границе с Россией. Об этом сообщает Dailymail.
По информации издания, новый знак, установленный на смотровой площадке у границы, предупреждает, что справлять нужду в сторону соседней страны - уголовное преступление, которое карается крупным штрафом. Рядом со знаком установлена табличка, предупреждающая о видеофиксации нарушений.
По мнению пограничного комиссара Норвегии Йенс-Арне Хойлунда, знак, по всей видимости, "был размещен людьми с благими намерениями, чтобы предостеречь прохожих от оскорбительного поведения". Он пояснил, что эта местность пользуется большой популярностью у норвежских туристов.
"Мочеиспускание на природе не обязательно оскорбительно, но это зависит от вашей точки зрения. В этом случае это подпадает под действие закона, запрещающего агрессивное поведение на границе", - пояснил Хойлунд. При этом российские власти никогда не обращались с жалобами на подобные инциденты, добавил он.
Коктебель. Красота на фоне грязи - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Блеск и запах: на каком фоне в Коктебеле работают лучшие музыканты
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала