Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму ответили на "финансовые претензии" Украины

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевГоссовет республики Крым
Госсовет республики Крым - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Госсовет республики Крым. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина нанесла огромный ущерб полуострову, причем не только когда Крым был в ее составе, но и когда он перешел под юрисдикцию России. Такое мнение выразил первый вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс, комментируя слова украинского вице-премьера Дениса Шмыгаля о том, что РФ нанесла ущерб Киеву в размере 100 миллиардов долларов.
"Я удивляюсь, а почему не 500 миллиардов? Или 600 триллионов? Сказочники! Любая цифра, которую он назовет, в его глазах будет правильной. Пусть лучше подсчитает, сколько денег у крымчан "увели" украинские банки, пусть посчитают, сколько денег за 23 года из бюджета Крыма было направлено в бюджет Украины, а сколько они направили средств на развитие полуострова", - выразил мнение первый вице-спикер крымского парламента.
Он напомнил, что за 23 года Украина построила в Крыму всего-то несколько детских садов в общей сложности на 240 мест, а Российская Федерация за семь лет построила около 100 дошкольных учреждений. Кроме того, депутат отметил, что Россия построила в РК большое количество школ, километры дорог, газифицировала сотни населенных пунктов.
По его словам, в Крыму подсчитали ущерб от водной блокады, которую организовал Киев и оперируют проверенными и точными цифрами.
"Мы четко подсчитали, что за время водной блокады Украина нанесла Крыму ущерб в размере 1,4 миллиардов рублей. И это только водная блокада. Если же мы подсчитаем убытки от энергетической, продовольственной и транспортной блокады, то эта сумма будет намного больше", - подытожил Ефим Фикс.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Денис Шмыгаль заявил, что потенциальный ущерб от перехода полуострова в состав России равен 100 миллиардам долларов. Об этом он сказал на саммите так называемой "Крымской платформы", который стартовал в Киеве.
В саммите принимают участие более 40 иностранных делегаций во главе с президентами, премьер-министрами, руководителями парламентов, министрами иностранных дел и лидерами международных организаций.
Денежные купюры и монеты США и Украины - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
В Киеве назвали сумму ущерба для Украины от потери Крыма
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала