Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Крым может стать мировой туристической жемчужиной - Хуснуллин

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевФестиваль Koktebel Jazz Party-2021
Фестиваль Koktebel Jazz Party-2021 - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 авг – РИА Новости Крым. Правительство России планирует привлечь в Крым около триллиона рублей частных инвестиций. Это позволит региону развиваться на совершенно другом уровне, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Он напомнил, что Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя была продлена до 2025 года, а объем финансирования увеличен на 600 млрд рублей.
"Нужно создать условия для бизнеса, чтобы на базу созданной инфраструктуры пришло порядка триллиона рублей частных инвестиций. И тогда Крым будет развиваться на совершенно другом уровне", - сказал Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 24".
Вице-премьер подчеркнул, что Крым может стать жемчужиной не только России, но и всего мира с точки зрения туризма. Это, по его мнению, идеальное место как для морского отдыха, так и для познавательного туризма, экстремальных видов спорта. Нужно только правильно развивать регион, подчеркнул вице-премьер.
В свою очередь генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уверен, что российским бизнесменам пора заходить на полуостров. Опасаться санкций бессмысленно, так как Крым навсегда останется российской территорией и рассчитывать на послабления со стороны стран Евросоюза не стоит.
"Нужно перестать думать о санкциях и просто развивать Крым", - сказал Киселев. Было бы здорово, если бы крупный бизнес сюда пришел, даже через какие-то промежуточные структуры, добавил он.
"Крым имеет бездонные возможности – это идеальное место, чтобы познавать российскую историю, проводить фестивали, снимать кино, здесь нужно строить яхтенные марины, заниматься велосипедным спортом. Кроме того, полуостром должен стать арт-резиденцией, куда будут приезжать художники и писатели, и рассказывать о нем миру", - уверен Киселев.
Подводя итог, журналист призвал не ругать Крым за недостаток сервиса и другие огрехи, а лучше подумать, "что человек сам может сделать для Крыма, и сделать это".
Музыкант из США Mark Whitfiel на фестивале Koktebel Jazz Party-2021 - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Музыканты из США высказались о Крыме и крымчанах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала