Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль Koktebel Jazz Party-2021

Музыканты из США высказались о Крыме и крымчанах

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевМузыкант из США Mark Whitfiel на фестивале Koktebel Jazz Party-2021
Музыкант из США Mark Whitfiel на фестивале Koktebel Jazz Party-2021 - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
КОКТЕБЕЛЬ, 21 авг - РИА Новости Крым. Поездка в Крым стала волнительным событием для музыкантов из США, но Крым и Коктебель оказались прекрасны. Своими впечатлениями от полуострова и общения с его жителями на площадке пресс-центра фестиваля Koktebel Jazz Party поделились музыканты Mark Whitfiel и Craig Handy, прибывшие в Коктебель, чтобы выступить на фестивальной сцене в составе International Jazz Ensemble Якова Окуня.
"Крым прекрасен и Коктебель прекрасен. Мы когда сюда ехали, мы понимали, что есть противоречия и какие-то конфликты. Но мы приехали и видим, что все прекрасно. И остальное не имеет значения, - признался Mark Whitfiel. - И хотел бы сказать, что нас меняет каждая поездка, и я уверен, что и Крым, и Коктебель, и фестиваль будут отзываться в нашем сердце и как-то определять нашу жизнь в дальнейшем".
Его коллега Craig Handy отметил, что политические разногласия совершенно не важны для простых людей, независимо от места их проживания.
"Для меня абсолютно не важно, где ты находишься, - везде люди. Они везде одинаковые. Есть кто-то, кто борется за власть, а остальные люди хотят жить, воспитывать детей, есть, пить, слушать музыку. Я понимаю, что есть противоречия, но все это временно, а наша душа вечна. Именно на этом я концентрируюсь всегда и поэтому не уделяю внимание каким-то политическим, конъюнктурным соображениям", - сказал он.
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевМузыкант Craig Handy на фестивале Koktebel Jazz Party-2021
Музыкант Craig Handy на фестивале Koktebel Jazz Party-2021 - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Музыкант Craig Handy на фестивале Koktebel Jazz Party-2021
Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party 2021 проходит в Крыму с 20 по 22 августа. Второй фестивальный день откроют Биг-бенд Георгия Гараняна и Ильи Филиппова при участии Yoel Gonzalezportilla и Сергея Головни, продолжат Ольга Синяева И Allsee Band, а также International Jazz Ensemble Якова Окуня, завершит группа Мариам Мерабовой и проект Армена Мерабова "MIRAIF". В заключительный день гостей фестиваля ожидают Jazz Ladies and Gentlemen, коллектив из Италии, Sergey Golovnya "Electro Machine"& ASET, а также ЧИЖ & CO.
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевMark Whitfiel и Яков Окунь на фестивале Koktebel Jazz Party-2021
Музыканты Mark Whitfiel и Яков Окунь на фестивале Koktebel Jazz Party-2021 - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Фестиваль возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей.
Фестиваль Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. Для обеспечения безопасности оргкомитетом Koktebel Jazz Party соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу. Участники, гости и зрители фестиваля предоставляют отрицательный ПЦР-тест, справку о наличии антител либо сертификат о вакцинации от COVID-19.
Йоэль Гонсалес Портилья, барабанщик, перкуссионист композитор и продюсер  - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Один из лучших перкуссионистов мира выступит на Koktebel Jazz Party
На фестивальных площадках организовано присутствие минимально возможного количества персонала, кроме того в этом году ограничено число гостей: всего на фестивале Koktebel Jazz Party будет присутствовать не более 500 зрителей. При этом продажа билетов в "танцевальную" зону отменена, для зрителей будет работать только зона партера, рассадку в которой организовали в шахматном порядке. Фестиваль также проходит в формате телевизионной съемки. Трансляцию можно увидеть на официальном сайте Koktebel Jazz Party.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала