Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько свободного места осталось в водохранилищах Крыма

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСчастливенское водохранилище
Счастливенское водохранилище - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 авг – РИА Новости Крым. Несмотря на то, что Крым обильно поливает дождями с середины июня, а осадки дают хорошие притоки, водохранилища в сумме заполнены чуть больше, чем наполовину и могут принять еще примерно столько же воды, сколько в них накоплено сейчас. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал доктор технических наук, завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники АСиА КФУ им. В.И. Вернадского Илья Николенко.
"У нас в сумме водохранилища сейчас заполнены всего лишь на 54%. То есть, можем принять еще столько же, - отметил специалист. – По тем объемам, которые накоплены в водохранилищах естественного стока, мы вышли где-то на среднемноголетний показатель. И он в два раза больше, чем было в прошлом году, и в четыре раза больше, чем в самый маловодный (1994-й – ред.) год".
Что может спасти Керчь от потопов в будущем – мнение>>
По словам Николенко, только за прошлую неделю водохранилища естественного стока, питающие водой Симферополь, пополнились более чем на миллион кубометров, основной объем воды пришел в Партизанское водохранилище с ливнями 13 августа. При этом огромное количество воды, пришедшей с осадками, теряется, подчеркнул он.
"Те 60 мм, которые выпали на водосборную площадь Симферополя, значат, что мы получили частично или полностью сброс в реку Салгир. Это около 6 миллионов кубометров, который спокойно ушли в Сиваш", - отметил доктор технических наук.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в результате сильных дождей в Симферополе подтопило больше десятка придомовых территорий.
Наводнение в бельбекской долине
23 ноября, 11:24
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала