Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уникальный Винный парк в Крыму распахнул двери для гостей и ценителей

© Фото предоставлено Mriya Resort & SPA Винный парк Mriya Resort & SPA
Винный парк Mriya Resort & SPA
Читать в
Хаб современного виноделия Винный парк Mriya Resort & SPA снова распахнул свои двери и приглашает поклонников винного туризма и ценителей благородного напитка погрузиться в историю виноделия. Винный парк по достоинству оценят и знатоки, и новички, которые только приобщаются к тренду. Почему?
Крым называют родиной виноградарства и виноделия: на протяжении многих веков на склонах Крымских гор разбивали виноградники, с любовью создавали уникальные по своим характеристикам вина. Создатели парка объединили многовековую историю и современные технологии, создав многофункциональное пространство, которое призвано возродить статус России, как уникального винодельческого региона, сделать ее одним из центров мировой винной культуры.
Винный парк Mriya Resort & SPA с июня из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на полуострове был доступен только для гостей, проживающих в отеле. Сегодня он снова открыт для всех желающих. Это одно из немногих мест в стране, где была построена винодельня гравитационного типа, которая объединила принципы естественности, экологичности и минимального вмешательства в природу, говорят организаторы.
"Винодельческий комплекс является одним из самых технически-сложных строений, воплощенных на территории нашей страны. Общая площадь здания превышает 30 тысяч квадратных метров, более 17 тысяч из которых расположены под землей", – рассказала руководитель Винного парка Евгения Константинова. Комплекс не просто экскурсионный объект - это действующая винодельня, рассчитанная на выпуск 150 тысяч бутылок в год.
Экстремальная багги-экспедиция с Mriya Travel от Mriya Resort & SPA
Красота и скорость: как устроить себе в Крыму день экстрима с ветерком
Гости винного парка смогут посетить экскурсии по винограднику и винодельне, дегустации, стать участником мастер-классов и винных игр, прослушать лекции и подняться на башню винодельни. Как до, так и после любой услуги они смогут совершить неспешную прогулку по территории Парка и посетить ресторан Wine Kitchen.
Винная башня - один из ключевых объектов притяжения. Ее высота составляет 54,5 метра. А на высоте 45 метров расположена смотровая площадка с панорамным видом.
"Это место, где можно побыть в уединении и насладиться захватывающим видом. Смотровая площадка и дегустационные комнаты ниже помогут детально рассмотреть всю сложность геометрии нашего виноградника, окруженного бескрайними просторами моря с одной стороны и величественными горами с другой. Идиллию дополнит бокал отличного вина", -– отмечает руководитель парка. А еще воображение гостей поразит захватывающее дух искусственное озеро диаметром 80 метров, расположенных перед винотекой.
Посещение винного парка оценят как взрослые, так и дети. Всем будет интересно узнать, как высаживают виноградники, ухаживают за лозой и почвой, как происходит процесс обрезки и уборки. Как вызвавшая янтарная ягода поступает в прессы, как вызревает вино, как виноделы подбирают купаж и добавляют напитку нотки спелых фруктов и аромат полевых трав. Это целое действо, настоящее таинство создания вина, прикоснуться к которому смогут посетители парка.
Винный парк Mriya Resort & SPA - уникальное интерактивное пространство, центр винных открытий, формирующий вокруг себя масштабную инфраструктуру. По задумке создателей, эта территория новых смыслов, призванная возродить винодельческую культуру нашей страны и повысить интерес к российскому вину.
Парк ждет посетителей ежедневно с 10:00 до 17:30, находиться на территории можно до 22 часов. В стоимость услуг включен тест на антиген.
Партнерский материал
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала