Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер освободитель Крыма ветеран Анатолий Эренгросс

© Фото со страницы Олеси Харитоненко в FacebookВетеран Великой Отечественной войны, капитан первого ранга Анатолий Эренгросс
Ветеран Великой Отечественной войны, капитан первого ранга Анатолий Эренгросс
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости Крым. В Евпатории на 97-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, капитан I ранга Анатолий Харитонович Эренгросс. Свои соболезнования родным и близким ветерана выразила глава Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко.
"Это невосполнимая потеря для всех нас. Уходят герои! Анатолий Харитонович участник двух войн: Великой Отечественной и советско-японской. Он защищал крымскую землю от врага, проявил мужество, героизм и воинскую доблесть", - отметила чиновница на своей странице в Facebook.
В боевой биографии Анатолия Харитоновича – путь от истребительного батальона в Евпатории до подводной лодки в Тихом океане. Встретив войну 16-летним помощником пионервожатого, он окончил ее в звании капитана I ранга. Среди его боевых наград – Орден Великой Отечественной войны, Орден Богдана Хмельницкого, медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и "За оборону советского Заполярья".
А после войны Анатолий Харитонович вернулся в родной город, пошел работать в школу, учил детей русскому языку и литературе.
Умер освободитель Крыма ветеран Иван Робак >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала