Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Власти Керчи рассказали о третьем потопе: "земля уже не справляется"

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЛиквидация последствий подтоплений после сильного ливня в Керчи
Ликвидация последствий подтоплений после сильного ливня в Керчи - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 авг – РИА Новости Крым. Месячная норма осадков выпала в Керчи в ночь на понедельник, в Единую диспетчерскую службу поступило 64 заявки по подтоплению жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
"Учитывая, что это уже третье подтопление за последние полтора месяца, уже не справляется земля, грунтовые воды наполнены. И те четыре реки, которые стекаются в наш город, образуя устье реки Мелек-Чесме, сделали свое дело. Очень большой объем воды. По предварительным прогнозам, у нас опять выпала месячная норма осадков", - сказал врио главы администрации города Святослава Брусаков на заседании оперативного штаба.
На данный момент известно о подтоплениях придомовых территорий частных домовладений на улицах Жени Дудник, Чернышевского, Глухова, Полевой, переулке Вокзальном и в районе овощного рынка. Ночью в связи с затоплением щитовых и трансформаторных подстанций было отключено от электроснабжения около 2 тысяч абонентов, а также торговый порт, центральный рынок, рыбоконсервный завод "Пролив". Власти подготовили генераторы на случай отключения электроэнергии в родильном доме и первой городской больнице.
С подтопленных улиц при необходимости вывозят жителей и гостей города, для этого задействована военная техника. На данный момент прогноз погоды для города неблагоприятный, добавил мэр Керчи.
"Ситуация с погодой неблагоприятная, грозы и дожди продолжаются. Не могу сказать, что ситуация хорошая, но прошу керчан – без паники. Там, где нужна эвакуация, мы людей эвакуируем, где нужна помощь – мы помогаем, где нужны дополнительные силы – они у нас есть. Организована доставка людей с автовокзала на большой спецтехнике на выезд из города, где организована стоянка всех рейсовых автобусов как с материка, так и из Симферополя", - проинформировал Брусаков.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в ночь с 12 на 13 августа на Керчь обрушились проливные дожди, в результате чего несколько улиц города и десятки придомовых территорий оказались затопленными. Второй удар стихия нанесла городу в ночь на 16 августа, в очередной раз подтопив дома, дороги и городские территории. В понедельник в Керчи приостановлено троллейбусное сообщение и отменен ряд маршрутов общественного транспорта. В пунктах временного размещения в данный момент находятся 19 человек, из них 8 детей. В селах Багерово, Юркино, Красногорка и Приозерное выставлены временные спасательные посты.
Дождь - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Штормовая погода в Крыму: восток по-прежнему под ударом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала