Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Обстановка в Керчи после ливней: подтоплены дома, изменены маршруты

© Алена КорзунПоследствия ливней в Керчи
Последствия ливней в Керчи
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 авг - РИА Новости Крым. В Керчи и Ленинском районе остаются подтопленными восемь улиц и девять домовладений. Из-за подтопления ряда улиц отменены и изменены маршруты движения городских автобусов, сообщают в пресс-службе МЧС по РК,
"На территории Керчи и Ленинского района остаются подтопленными 8 улиц, 9 частных домовладений, 11 подвальных помещений многоквартирных домов, 35 придомовых территорий, а также керченский стадион им. 50 лет. Октября", - сказано в сообщении.
В пунктах временного размещения в данный момент находятся 19 человек, из них 8 детей. В селах Багерово, Юркино, Красногорка и Приозерное выставлены временные спасательные посты.
Погода на понедельник в Крыму: дожди доберутся до основных курортов >>
Кроме того, из-за подтопления ряда улиц, в городе приостановлено троллейбусное сообщение и отменен ряд маршрутов общественного транспорта:
"В связи с подтоплением улиц Самойленко, Еременко, Кирова вследствие выпадения обильных осадков временно прекращено движение маршрутов №4, 19, 11, 8, 7, 6, 35, 1, 2, 3", - сообщается на официальном сайте Керчи на правительственном портале Крыма.
Ряд маршрутов изменены и следуют в обход подтопленных улиц. В частности, это маршрут №5, транспорт движется до СРЗ (мост реки Мелек-Чесме), маршрут №41 - до супермаркета Сильпо, №40 -до ул. Чкалова, №28 осуществляет движение от остановки по улице Ленина до – улицы Чкалова. Маршруты №24 и 18 осуществляют движение до остановки АТС.
Затопленный стадион им. 50-летия Октября в Керчи - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
В Керчи возобновили движение транспорта возле затопленного стадиона
Как сообщил врио главы администрации города Святослав Брусаков, власти организовали вывоз туристов, которым необходимо попасть в аэропорт или на железнодорожный вокзал.
"Работают все службы городского хозяйства, по измененным маршрутам работает автобусное сообщение, помогает Минобороны, Росгвардия", - сказал Брусаков.

При этом, несмотря на общие усилия, говорить о полной ликвидации последствий разгула стихии еще рано, так как на Керчь и прилегающий Ленинский район выпало очень много осадков, и вода продолжает прибывать, отметил он.

Брусаков добавил, что сегодня состоится оперативный штаб, в ходе которого будет определены задачи по откачке воды, просушке домов и принятию дальнейших решений по ликвидации последствий потопа.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в ночь с 12 на 13 августа на Керчь обрушились проливные дожди, в результате чего несколько улиц города и десятки придомовых территорий оказались затопленными. По словам местных властей, особенно сложная ситуация была на стадионе им. 50-летия Октября, он оказался почти полностью залит водой.
Подтопления в Керчи - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Вода уходит, но ждут нового ливня: как Керчь переживает второй потоп
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала