Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что происходит в Афганистане: страна на грани смены власти

На улицах Кабула - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг – РИА Новости Крым. Афганистан после вывода американских войск оказался на грани смены власти. Боевики движения "Талибан"*, как сообщает РИА Новости, частично захватили Кабул.
Утром 15 августа появилась информация, что талибы* взяли под контроль две провинции - Бамиан и Каписы. Кроме того, под контролем боевиков оказалась крупнейшая авиабаза Баграм. Власти официально подтвердили данную информацию.
На 17.00 мск бойцы радикального движения контролируют почти всю страну и все пограничные переходы.
В Кабуле началась паника, люди массово пытаются покинуть столицу Афганистана, из-за чего в городе образовались огромные пробки.
Кроме того, представители движения "Талибан"* заявили, что иностранцы могут покинуть страну, для этого аэропорты не будут закрываться. Если гражданин другой страны решит остаться в Афганистане, то ему надо зарегистрироваться у представителя движения*.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Лавров прокомментировал вопрос о вводе российских войск в Афганистан
Также стало известно, что сотни заключенных сбежали из тюрьмы в провинции Парван. Им удалось организовать бунт и заставить администрацию учреждения выпустить их на свободу.
В России потребовали от Совета безопасности ООН вмешаться в ситуацию, поскольку происходящее в Афганистане несет террористическую грозу всем странам Организации Договора о коллективной безопасности.
Российское посольство приняло решение не покидать Кабул, поскольку столкновений в городе нет. А вот Германия работу посольства приостановила, дипломаты призывают сограждан покинуть Афганистан.
Так называемую "зеленую зону" под контролем держат международные силы, однако это не спасло город от мародеров, которые действуют сразу в нескольких районах города. Специалисты связывают это с "вакуумом власти" и отказом полиции выполнять свои обязанности.
Президент Афганистана Ашраф Гани принял решение покинуть свой пост. Источник сообщает о том, что он выехал из страны.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за ситуации в Афганистане Россия приняла решение провести учения в Центральной Азии, совместно с Таджикистаном и Узбекистаном.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Пастух ведет стадо овец по улице Кабула - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Политолог о ситуации в Афганистане: Кабул падет
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала