Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда завершится благоустройство дворов и скверов крымской столицы

© Фото: пресс-службы администрации города СимферопольБлагоустройство улицы Гурзуфской в Симферополе
Благоустройство улицы Гурзуфской в Симферополе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 августа - РИА Новости Крым. В Симферополе продолжается благоустройство пяти общественных и семнадцати дворовых территорий. В большинстве случаев работы должны быть завершены до 1 сентября. Успеют ли подрядчики справиться с поставленной задачей и насколько качественный результат можно ожидать, об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Черных.

Скверы и площади города

По словам Черных, работы в Казанском сквере столицы уже завершены - здесь появились новая плитка, освещение, урны и лавочки, малые архитектурные формы, территорию дополнительно озеленили. На 99% выполнено благоустройство скверов Балаклавского и Селим-Герая. На площади Ленина работы должны быть также окончены к 1 сентября, чтобы успеть подрядчик увеличит темп работы:
"На площади Ленина начаты работы по укладке плитки на территории 8 тыс. квадратов. Там работают более 40 человек, несколько единиц техники, работы идут динамично, есть трудности, но они не глобального характера. На стадии производства работ мы столкнулись с необходимостью замены большого участка сети теплоснабжения, поэтому будем наверстывать. Договорились с подрядчиком, что менее шумные работы с понедельника будем проводить в две смены, начиная с 7 утра и заканчивая ближе к 23 часам".
А вот площадь Куйбышева должны благоустроить к 1 октября. Черных уверен, что рабочие с задачей справятся. К этому времени здесь укладывают тротуарную плитку:
"В настоящее время на объект заехала команда, которая будет монтировать оборудование и чашу фонтанов. Там были проблемы с капитальным строением. 12 августа состоялось заседание кассационной инстанции, которая ранее наложила запрет на снос этого здания до принятия соответствующего решения. Это решение состоялось в пользу города и в течение 7 дней незаконное здание мы снесем. Последний уголок площади Куйбышева будет свободен".
Реконструкция площади имени площади В.И.Ленина - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Аксенов оценил благоустройство Крыма: Симферополь "хромает" - видео
На всех этапах работы контролируют администрация города и специалисты Стройнадзора.
"Они очень трепетно и принципиально относятся к выявляемым нарушениям. Если это необходимо, на десятках метров меняются бордюры, щебень, делается уплотнение. В итоге вся работа будет сделана на долгие годы", - уверен замглавы администрации города.

Столичные дворы

Работы во дворах Симферопольских многоэтажек также должны быть завершены до 1 сентября, и пока власти столицы сроки передвигать не планируют. В процессе благоустройства по просьбам жителей в проекты вносили изменения:
"Число корректировок значительное. В том числе 30-40% из них обусловлены пожеланиями жителей, которые появляются в ходе проведения работ, когда уже складывается определенное пространство. Где-то просят убрать зеленые насаждения, где-то перенести парковки и так далее. С самого начала мы очень динамично к этому отнеслись, но чем ближе окончание сроков сдачи объектов, тем меньше возможностей внести глобальные изменения", - пояснил гость эфира.
По его словам, к этому времени в большинстве дворов уже проведены асфальтные работы.
"Первое к чему мы стремимся - асфальтирование, чтобы люди смогли спокойно ходить по дворам. Потом уже доделываем остальное - лавочки, урны, озеленение, малые архитектурные формы. Мы полагаем, что к 25 августа у нас все дворы будут заасфальтированы".
При этом по ряду адресов пришлось сменить подрядчика. Речь идет о шести дворовых территориях: "Жители этого не заметили. Пока один подрядчик выходил, был определен новый, и работа закипела с большим количеством людей и техники. Срок окончания работ по этим дворам остается прежний - 1 сентября".
Благоустройство 5 общественных и 17 дворовых территорий Симферополя ведется по программе благоустройства, в рамках соглашения между правительством Москвы и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. По словам Черных, в следующем году в программу благоустройства планируют включить 18 дворов и еще 5 общественных территорий.
Уголовный кодекс
Хищение миллионов: кто виноват в плохом благоустройстве дворов в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала