Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело из-за ранения украинскими силовиками жительницы ЛНР

© AP Photo / Vadim ChirdaСолдат ВСУ в Донбассе. Архивное фото
Солдат ВСУ в Донбассе. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым. Следком России возбудил уголовное дело из-за ранения 55-летней мирной жительницы самопровозглашенной Луганской народной республики украинскими силовиками. Об этом сообщает на сайте СК.
"9 августа 2021 года военнослужащие Вооруженных сил Украины произвели прицельный обстрел из гранатометов и стрелкового оружия объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, по улице Юбилейной в поселке Голубовском города Кировска самопровозглашенной ЛНР. В результате 55-летняя мирная жительница получила ранения", - говорится в сообщении ведомства.
В Следкоме напомнили, что украинские силовики нарушили Протокол о применении оружия на Юго-Востоке Украины.
Уголовное дело возбуждено по статье "Применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации". Виновным грозит до 20 лет лишения свободы.
Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Лукашенко заявил о своей позиции в случае войны за Донбасс
В Народной милиции самопровозглашенной ДНР отметили, что в этот же день украинская сторона обстреляла жилые кварталы поселка шахты "Трудовская". Один из снарядов попал в жилой дом, пострадавших нет. Бойцы ДНР подавили огонь украинских силовиков с помощью незапрещенного вооружения.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце июля украинские силовики во время обстрела попали в пять жилых домов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала