Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боролись с COVID, а победили грипп: почему пропали сезонные инфекции

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПрививка
Прививка  - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым. Профилактические меры, которыми во время пандемии пытались сдерживать распространение коронавируса, оказались намного эффективнее против других сезонных инфекций и вирусов. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на данные статистики и мнения экспертов.
Памятник Примирению. Севастополь - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Снова рост: коронавирус в Севастополе – сводка за сутки
Так, по информации Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний США, в 2020 году в стране на 98% снизилось число диагностированных случаев заболевания гриппом. А смертность от гриппа за год уменьшилась почти в 30 раз. К аналогичным выводам пришли в Австралии: там, как показали статистические данные, в 2020 году зарегистрирована самая низкая заболеваемость гриппом за последние пять лет.
Во Франции за период пандемии COVID-19 в десять раз снизилась заболеваемость коклюшем. В Испании зафиксировали уменьшение числа заболевших ветрянкой и паротитом, а в некоторых регионах напрочь исчезла корь.
Сколько коек для больных COVID осталось в Крыму – Минздрав >>
В красной зоне ковидного госпиталя - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
На Кубани за месяц увеличили на 60% число коек для ковидных больных
Что касается России, то, по данным Роспотребнадзора, в стране за период пандемии заболеваемость коклюшем упала в 2,4 раза, корью – в 3,7 раза, краснухой – в 14,3 раза, острым гепатитом B – на 38,5%, клещевым энцефалитом – на 44,5%. Грипп, по информации НИИ гриппа им. Смородинцева, фиксировали в единичных случаях.
По мнению замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, причина такого падения заболеваемости "по всем фронтам" – в соблюдении коронавирусных ограничений. Самоизоляция и социальная дистанция оказались куда действеннее против уже известных инфекций. Кроме того люди стали намного тщательнее мыть руки.
Астрология
Кому не страшен коронавирус в августе: что говорят звездыНачать отдыхать или еще немного поработать? Стоит ли рисковать и отправляться в путешествие во время пандемии? Ответы на эти вопросы с точки зрения астрологии дал в эфире радио "Спутник в Крыму" ректор русской астрологической школы Михаил Бородачев.
"Мы знаем, что для большинства инфекций главные входные ворота — слизистая. Вообще механизмы реализации любой воздушно-капельной инфекции, будь то ковид, корь или коклюш –  однозначные. Поэтому маски, перчатки, санитайзеры не могли не повлиять на ситуацию. К слову, у нас ведь меньше стали болеть не только респираторными инфекциями, но и вирусными диареями – например, ротавирусной и норовирусной инфекциями", - пояснил Горелов.
Где в Севастополе сделать прививку и тесты на антитела от COVID >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала