Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жесткие ограничения по COVID-19 вводит Ростовская область

© PixabayКоронавирус
Коронавирус
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости Крым. Ограничения по COVID-19 ужесточат в Ростовской области с 4 августа. Соответствующее решение принял донской губернатор Василий Голубев, сообщает пресс-служба правительства региона.
В частности, посетить ряд заведений можно будет лишь после прививки, переболевшим или с ПЦР-тестом. Последний документ действителен в течение трех календарных дней, при этом ограничения по документам не распространяются на детей до 18 лет.
Так, один из перечисленных документов теперь необходим при посещении МФЦ и других операционных залов для обслуживания населения, в том числе расчетно-кассовых центров, отделений почты, социальных фондов. При его отсутствии государственные и муниципальные услуги можно будет получить только дистанционно.
Турпоток в Крым превысил 5 миллионов: кто и на чем едет на отдых >>
Также сертификат, справка или ПЦР-тест понадобятся при заселении в общежития ( как студентам от 18 лет, так и работникам образовательных организаций), для походов в спортклубы и даже для посещения летних веранд .
"Сертификаты о прививке, справки о недавно перенесенном заболевании COVID-19 или свежий отрицательный ПЦР-тест также являются теперь обязательным условием и для допуска посетителей в фитнес-клубы, спортзалы и организации общественного питания, в том числе на летние веранды", - перечисляет пресс-служба правительства.
При этом заполнять места в общепите, в залах кинотеатров, театров и концертных площадках можно лишь на 30% от общей вместимости. Для фитнес-центров и спортзалов сохраняется введенное ранее требование о минимальной площади на одного посетителя не менее чем в 10 квадратных метров.
COVID-19 не отступает: оперативная сводка за сутки в Крыму >>
Физкультурные и спортивные мероприятия разрешены только для совершеннолетних участников при предъявлении одной из трех справок. Присутствие зрителей не допускается. Также запрещены концерты в помещениях, не оборудованных посадочными местами.
Кроме того, с 4 августа на территории Ростовской области приостанавливается деятельность бань и саун, а также бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. В парках культуры и отдыха введен временный запрет на работу аттракционов.
Города России. Анапа - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Туристы массово покидают Анапу на фоне новых ограничений по COVID-19
В торгово-развлекательных центрах вновь запрещена работа фуд-кортов, за исключением обслуживания на вынос с дистанционным способом заказа. В ТРЦ также введен временный запрет на торговую деятельность и деятельность по оказанию услуг на торговых островках.
В общественном транспорте и такси пассажиры обязаны быть в масках или респираторах. Полный перечень ограничений размещен на сайте регионального правительства.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Кубани с 1 августа вступили в действие новые правила для отдыхающих. В Крыму ограничения также ужесточены в ряде регионов, в целом по республике запрещены массовые мероприятия и ограничена работа общепита в ночное время.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала